lady notorius |
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| SUSHI CONSIGLI: PER CUCINARE IL SUSHI E' NECESSARIO IL CESTELLO DI BAMBU CHE NON E' TANTO FACILE DA TROVARE...IO VI CONSIGLIO DI ANDARE IN UN NEGOZIO SPECIALIZZATO PERCHE' DUBITO CHE NEI NORMALI SUPERMERCATI CI SIA... ANCHE PER ALCUNI INGREDIENTI COME LE ALGHE NORI O IL KOMBU VI CONSIGLIO DI RIVOLGERVI AD UN NEGOZIO SPECIALIZZATO... (io personalmente non ho mai visto in un supermercato le alghe nori...^^) ULTIMO CONSIGLIO...PER PREPARARE IL SUSHI OCCORRE UN ORA, QUINDI CERCATE UN MOMENTO DOVE NON POTETE ESSERE DISTURBATI PER FARLO...IL PIATTO OLTRE CHE COMMESTIBILE DEVE ESSERE ANCHE BELLO DA VEDERE...
INGREDIENTI: 150 grammi di riso 3 filetti di orata una tazzina di sake poco alcolico versata su un piatto 50 grammi di aceto di riso 3 foglie di nori e 3 foglie di kombu sale e/o salsa di soia wasabi a piacere (attenti perchè è una radice piccantissima!) zenzero (potete anke farne a meno) un cetriolo e un avocado (facoltativi anke questi!^^)
PREPARAZIONE! PRIMA REGOLA DA SEGUIRE...NON ANDARE IN PANICO!^^ prima cosa da fare pulite bene i filetti di orata, togliete la pelle e state attenti a non lasciare lische. marinateli lasciandoli a bagno nel sake per mezz'ora rigirandoli di tanto in tanto.nel frattempo (se non avete il cestello di bambu potete lessarlo in acqua) cuocete il riso insieme alle foglie di konbu, scolatelo e conditelo con l'aceto di riso, lo zucchero e un pò di sale. vi ricordo che la salsa di soia dove intingerete i bocconi è già piuttosto saporita quindi il consiglio che vi do è di non esagerare con il sale. tagliate le foglie di nori in tante striscioline larghe circa 3 cm (una per ogni pezzetto di pesce, più altrettante più sottili per legare i fagottini una volta cher li avrete confezionati), su ogni striscia mettete un pò di riso e pressatelo bene, poi aggiungete un pezetto di pesce (dopo averlo scolato...(non vorrete ubriacarbi vero?!?!?!?) a questo punto fate un fagottino e legatelo con una strisciolina d'alga in alternativa potete confezionare dei rotolini.
i bocconcini sonopronti per essere conditi con la salsa di soia insaporita con un pò di wasabi se volete fare una ricetta più raffinata potete scegliere al posto dell'orata anche il salmone, anke affumicato!^^
e poi...se nn siete stanchi e nn siete ancora usciti fuori di testa per preparare ste ricette potete sbizzarrirvi componendo la vostra pietanza su un unico piatto o distribuito su più piattini decorati con fettine di cetriolo e di avocado... se vi piace lo sìzenzero potete spolverarne un pò quà e là!
ragazzi la ricetta è pronta... buon appetito! fatemi sapere se qualcuno l'ha preparato!
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