TORTA ALLA ROBIOLA
Ingredienti pasta base : 200 gr, biscotti secchi, 100 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero.
Tritare i biscotti(io ho usato i SAIWA e anche i DORIA ATENE, i primi sono più secchi e rendono la crosta più compatta, i secondi rendono la crosta più orbida... decidete voi poi cosa usare
), aggiungere lo zucchero e il burro sciolto in precedenza (io lo lascio ammorbidire a temperatura ambiente mezza giornata...). mettere nello stampo, pigiate bene anche nei bordi e mettere in frigo x almeno 20 minuti(più ci sta meglio è... quindi se volete portatevi avanti per tempo).
Ripieno: 200 gr. robiola, 3 cucchiai di farina, 150 gr di zucchero, mezzo litro di panna liquida, mezzo limone spremuto, 1 bustina di vanillina, 3 uova.
Consiglio, metteteci poco limone o saprà solo di limone, la vanillina di per sè ha già un sapore intenso... di solito metto poche gocce di succo di limone ma i gusti non gusti... quindi fate voi!
Frullate il tutto, rovesciate nello stampo e mettere nel forno a 150° x 1 ora, infornare a freddo(senza riscaldare il forno... se il forno è ventilato tanto meglio).
C'è chi la preferisce calda e chi fredda (come me
), servite e buon appetito!!!
Ricordate che questa torta è IPERCALORICA!!